您现在的位置:首页 > >

实验小学2019年一年级数学期末检测试题沪教版A卷 含答案

发布时间:

实验小学 2019 年一年级数学期末检测试题沪教版 A 卷 含答案 班级:_______ 姓名:_______ 学号:_______ (试卷 60 分钟,满分为 100 分,附加题单独 20 分) 题 一 二 三 四 五 六 七 八 九 附加题 号 得 分 总分 同学们,一个学期过去了,你一定长进不少,让我们好好检验一下自己吧! 一、我会填(本题共 10 分,每题 2 分) 1、你会填吗? 2、现在是6时,在过2小时是( )时,往前一小时是( )时。 3、找规律填数 (1)12,22,32,( ),( ),( )。 (2)1,5,9,13,( ),( ),( )。 (3)20,40,( ),80,( )。 4、六十写作( ),它比最大的两位数小( )。 5、13里面有( )个十和( )个一。2个一和1个十组成的数是( )。 第 1 页 共 10 页 二、我会算(本题共 20 分,每题 5 分) 1、我会看图列式计算。 2、算一算。 3、看图列式,并计算。 第 2 页 共 10 页 4、选择条件或问题、再进行计算。 小明要做19个五角星,_____________,小明已经做了几个五角星? (1)做了6个, (2)还剩下6个没做, 答:小明已经做了( )个五角星。 三、我会比(本题共 10 分,每题 5 分) 1、从小到大排列。 190厘米 2米 220厘米 3米 ( )<( )<( )<( ) 2、在○里填<、>或= 10○8 6○6 8○6+1 4-4○0 5+4○10 10-3○8 7-3○2+3 6+3○7+3 四、选一选(本题共 10 分,每题 5 分) 1、谁能先吃到香蕉?在“ ”里画“√” 第 3 页 共 10 页 2、买一个文具盒要5( )。 A、角 B、分 C、元 五、对与错(本题共 5 分,每题 2.5 分) 1、下面的说法对吗。对的打“√”,错的打“×”。 1、6时整,分针指向12。 () 2、盘里一个苹果也没有,可以用0来表示。 () 3、10-0+8=2 。 () 2、正确的在( )里画√,错误的在( )里画×。 1、小明今年读二年级了,他的身高是128厘米。 () 2、1米的绳子比100厘米的绳子长。 () 3、画一条6厘米长的线段,从尺子的刻度1画到6。 () 4、爸爸的身高有178米。 () 六、数一数(本题共 10 分,每题 5 分) 1、几个与第几个。 第 4 页 共 10 页 2、数一数。 ⑴小红的前面有( )个同学。 ⑵小红的后面有( )个同学。 ⑶一共有( )个同学。 七、看图说话(本题共 15 分,每题 5 分) 1、看钟面填数。 2、照样子数一数,画一画,写一写。 第 5 页 共 10 页 3、连一连。 八、解决问题(本题共 15 分,每题 3 分) 1、有32位家长参加家长会,现在有20把椅子,每人坐一把,还差几把? 答:还差( )把。 2、一共有16个萝卜。 还剩多少个? 3、小朋友做剪纸 ,用了8张红纸,又用了同样多的黄纸,他们用了多少张纸? 第 6 页 共 10 页 答:他们用了( )张纸。 4、小明和小芳一起做跳绳,小明跳了60下,小芳跳了48下。小芳再跳多少下就和小明跳的 一样多? □○□=□( ) 答:小芳再跳( )下就和小明跳的一样多。 5、一只小黑羊排在小白羊队伍里,从前面数小黑羊是第7只,从后面数小黑羊是第4只。这 队小羊一共有多少只? 答:这队小羊一共有( )只。 九、个性空间(本题共 5 分) 1、我能按规律接着写下去,并在不一样的后面画“√”。 十、附加题(本题共 20 分,每题 10 分) 1、把杯里的水,从多到少在○里写5,4,3,2,1。 第 7 页 共 10 页 2、在计算一道加法算式时,小宁把加数24看成42,这样求得的和是87,那么正确的结果是? 第 8 页 共 10 页 试题答案 一、我会填(本题共 10 分,每题 2 分) 1、8,6,4,2,0 5,7,9 2、8时,5时 3、(1)42,52,62 (2)17,21,25 (3)60 ,100 4、60,39 5、13里面有( 1 )个十和(3 )个一。2个一和1个十组成的数是( 12 )。 二、我会算(本题共 20 分,每题 5 分) 1、9-4=5 ,7+2=9 2、11,17,15,13 12,14,10,16 3、5-3+1=3 3+2-1=4 10+1-2=9 4、答:(问题1) 6个 (问题2) 13个。 三、我会比(本题共 10 分,每题 5 分) 1、3米>220厘米>2米>190厘米 2、大于,等于,大于,等于 小于,小于,小于,小于 四、选一选(本题共 10 分,每题 5 分) 1、右边的猴子 2、C 五、对与错(本题共 5 分,每题 2.5 分) 1、对,对,错 2、对,错,错,错 第 9 页 共 10 页 六、数一数(本题共 10 分,每题 5 分) 1、(1)略 (2)1 , 5 4 , 2 (3) 6 2、1,7,9 七、看图说话(本题共 15 分,每题 5 分) 1、5:10 ,7:00 ,9:25 ,8:55 2、略。 3、略 八、解决问题(本题共 15 分,每题 3 分) 1、32-20=12(把) 2、16-4-6=6(个) 3、答:他们用了( 16 )张纸。 4、60-48=12 5、答:这队小羊一共有( 10 )只。 九、个性空间(本题共 5 分) 1、 第三行√ 十、附加题(本题共 20 分,每题 10 分) 1、杯里圆越多,水越少。 2、69 第 10 页 共 10 页


热文推荐
猜你喜欢
友情链接: